2012年3月5日月曜日

仕事や勉強には朝ご飯が大事

いつもありがとうございます。
ツイてる抗加齢(アンチエイジング)実践家てるです。
毎日毎日、多くのステキなことがあり、感謝しています。


食べたものが心身をつくり、食べ方は心も豊かにしますので
たった1回限りの人生をどう生きるか、自分の食事に関わっているほど
健康に生きていく上で、食べることは決定的に重要です。

ヒトは食物から造られる以外の何者でもない。
(医聖・医学の祖 ヒポクラテス)

汝の食物を医者とも医薬ともせよ。
食物で治せない病気は医者にも治せない。
(医聖・医学の祖 ヒポクラテス)


生まれ住んでいる地域の旬の食物を食べ、消化・吸収する仕組みができ、
日本人は米、野菜、魚介類を中心とした食事にあった身体にできていますが、
戦勝国アメリカから優秀・勇敢な日本人を劣化させる目的でパン食を餌付され
心身の健康状態は悪化の一途となり、戦後の復讐は大成功しています。

「食生活と身体の退化 先住民の伝統食と近代食その身体への驚くべき影響」

栄養摂取量の推移

菓子と米消費額推移.jpg

1977年に発表され、世界の健康政策の原典と言われている
アメリカ上院栄養問題特別委員会報告書(通称マクガバンレポート)
よれば世界最高の長寿食は、伝統的日本食で、
ごはんとパンは同じ扱いができる主食ではありません。

調理力と健康は相関グラフ.jpg

食事改善のコツはパン→ごはん、ラーメン→そば、スパゲティ→うどん、
ケーキ→まんじゅう、ミルク→豆乳のように、カタカナ食品からひらがな食品に
することで、少しもむずかしくありません。


私のライフワーク:質の高い健康とより幸福・豊かな人生を実現するお手伝い。
私が発明しているのは、「人類を救う宇宙人」であるという可能性です。


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****************************【以下転載】****************************

朝ご飯を毎日食べる人は仕事や勉強ができる-。東北大学加齢医学研究所が行った調査で、朝ご飯は仕事や勉強をするうえで好ましい効果があることが分かった。

調査は昨年11月18~20日、インターネットを通じて実施。全国の15~69歳の男女1100人から回答を得た。

それによると、最終学歴となる学校が第1志望かどうかを聞くと、54.2%が第1志望としており、その80.0%が「平日は毎日、朝ご飯を食べる」と回答。ビジネスマンの現在の役職と朝食の習慣を調べたところ、「経営者・役員クラス」の75.5%が朝ご飯を食べていた。

日々の生活についてどう感じているか聞いたところ、毎日朝ご飯を食べる人は、幸福度=67.5%▽ゆとり度=59.0%▽生活満足度=65.9%-で、食べない人より、幸福度=7.7ポイント▽ゆとり度=6.6ポイント▽生活満足度=7.1ポイント-それぞれ高かった。

毎日食べる人は、「家族で過ごす時間を大切にする」が65.6%(非毎日は49.1%)、「できるだけ話をする時間や機会を持つ」は60.9%(同50.5%)、「一緒に旅行などに出掛ける」は55.2%(同41.9%)と回答。朝食は家族の絆を強める効果もあるようだ。

担当した川島隆太教授は「朝ご飯の習慣を持つことは生活の質をより良く保つため、幸せに暮らすために必須」と強調している。

(出典:産経新聞)

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